Популярное на сайте

Сдержанный оптимизм
Весь 2023 год экономика области отыгрывала позиции, потерянные в результате введенных с началом СВО жестких антироссийских санкций. Вологодские производители продолжали искать замену поставщикам оборудования и комплектующих из недружественных стран, а также стремились занять ниши на новых рынках сбыта.
Вологда – вездеходная столица России?!
По оценкам производителей вездеходов, сегодня только в Вологде такую технику строят около 30 фирм, фирмочек и частных мастеров, а в регионе – порядка 300. Почему в Вологодской области развивается вездеходостроение? Кто покупает вологодские вездеходы? Сколько их вообще производится? И куда движется российское и, в частности, вологодское вездеходостроение?
Оганес Атомян: о парадоксах пандемии, пользе санкций и бизнесе для души
Директор кондитерской фабрики «АтАг» Оганес Атомян рассказал, как ситуация на рынке и потребители мотивировали запустить новую линию по производству печенья, зачем кондитеры выращивают клубнику, и насколько востребован «Диснейленд», построенный на территории промышленного предприятия.
Наталья Тихомирова: как вписать русскую душу в бизнес-процессы
Это первое интервью гендиректора группы компаний «Вологодские сувениры» после пандемийного кризиса. Сегодня, накануне 30-летия бизнеса, они переформатируют свои проекты, наполняя их новыми смыслами. С владелицей бренда мы поговорили о том, что помогло выйти из кризиса и как продать традиционные промыслы современному потребителю.
Андрей Коленов: «Бизнес санкциями не сломить!»
Череповецкое предприятие «СТАЛЬЭМАЛЬ» в 2022 году стало лауреатом конкурса программы «100 лучших товаров России». Генеральный директор Андрей Коленов рассказал журналу «ГРАНИ», как компания, находившаяся на грани банкротства, вышла в лидеры российского рынка эмалированной посуды.
Проектируя успех
Вологодский проектно-изыскательский институт принимал участие в проектировании таких значимых для России автомобильных магистралей, как «Холмогоры», «Таврида» и «Сортавала», обхода города Вологды, а также одного из самых масштабных инфраструктурных объектов страны наших дней – Архангельского моста в Череповце, по которому буквально сегодня открыли движение.
По всем правилам искусства
Владимир Лапочкин – основатель офтальмологического центра «Леге Артис», член правления Вологодского землячества в Москве, автор десятков научных трудов. Нашему изданию он рассказал о том, что его сподвигло открыть частную клинику, за что получил главную медицинскую премию страны – «Призвание», и какие деловые и личные связи соединяют его сегодня с Вологодчиной.
Марина Дёмина: «Спокойная жизнь – это не про предпринимателей»
Гостья рубрики - руководитель женского бизнес-клуба Череповца и владелица оценочной компании. Мы поговорили с ней о мужском и женском подходе в ведении своего дела, почему среди женщин – владелиц крупных компаний много многодетных мам, а также об очередном накрывающем страну кризисе и стратегии выживания на рынке.
Игорь Истомин: "Историю творим мы"
В рубрике "Меценаты" - череповецкий бизнесмен Игорь Истомин. Он строит объекты и дарит их городу, покупает экспонаты для местного музея, помогает организации, занимающейся с детьми с особенностями развития. Зачем? По его мнению, любой нормальный предприниматель хочет внести свой вклад в развитие своего родного города.
Виктор Чучин – патриот Великого Устюга
В 2017 году предприниматель из небольшого вологодского города стал лауреатом национальной премии «Меценат года». В числе меценатских проектов Виктора Чучина – спортивные площадки в разных городах, памятники, артобъекты и даже памятник архитектуры, в котором после реставрации он мечтает разместить музей.