Самое читаемое

Царское дело
С принцем из Нигерии, а с недавнего времени гражданином России Аджайи Габриэлем Сегун, мы познакомились на одном из сельскохозяйственных предприятий Череповецкого района. Чернокожий IT-специалист управлял там… не компьютерной мышью, а обычным трактором. Но это временно. Принц разрабатывает бизнес-план и мечтает стать предпринимателем.
Хвалевское: усадьба-судьба
Старинная усадьба в селе Борисово-Судском, принадлежавшая древнему роду русских дворян Качаловых и Долгово-Сабуровых, стала культурно-просветительским центром не только бабаевской земли, но и, пожалуй, всего вологодского края, Словно и не было ста лет опустошения, разрухи, забвения.
Светлана Куликова: «Бизнес у нас не защищен априори!»
Интервью с уполномоченным по защите прав предпринимателей Вологодской области Светланой Куликовой об антикризисных мерах для сохранения малого и среднего бизнеса региона в условиях пандемии, их эффективности и менталитете городских и сельских предпринимателей.
Новый хозяин старого дома
Купить историческое здание в центре города и открыть там бизнес – перспективная идея. Но это просто только на первый взгляд. Мы поговорили с собственниками памятников архитектуры и узнали, какие обязательства покупатель приобретает «в комплекте» с недвижимостью, насколько реставрация затратнее строительства, а главное – что движет теми, кто покупает и реставрирует такие объекты.
Сергей Елгаев: "Успех - это не деньги, а то, что ты создал"
Инженер и предприниматель Сергей Елгаев, гендиректор компании «Мезон», выпускающей детали для ракетно-зенитного комплекса и титановые суставы о том, как построить современное предприятие буквально в чистом поле, можно ли честно вести бизнес в нашей стране и о причинах технологического отставания России.
«Русский бисквит»: 20 лет лидерства
Благодаря компании «Русский бисквит» Череповец во всей стране ассоциируется с чем-то сладким и нежным: продукцию компании можно увидеть на прилавках магазинов России и ряда стран СНГ. Каждый третий бисквитный рулет и кекс на российском рынке производится в Череповце.
Сергей Жестянников: «Глава района – некабинетная работа»
Глава Вологодского муниципального района на региональной политической арене – фигура заметная, хотя в должности еще меньше года. Весной в проекте «Команда губернатора: Ваша оценка» район был признан лучшим среди муниципалитетов. Пришлось ли Сергею Жестянникову «чистить ряды», как он реагирует на критику, какими принципами руководствуется в работе, и какие цели ставит – в интервью журналу «ГРАНИ».
Тайны лунного озера
Про исчезающие вологодские водоемы, через карстовые воронки на дне которых эпизодически «сливается» часть воды, слышали, наверное, все. А вот о том, что на территории нашей области есть сероводородные, пенные, кипящие и даже лунные озера, знают пока немногие.
От ника до бренда. История Андрея Кетнера
Житель Вохтоги Андрей Белов известен среди охотников в России и даже в Америке как мастер манков и профи в охоте на водоплавающих птиц. Под занавес сезона охоты он рассказал «ГРАНЯМ» о том, как правильно охотиться, можно ли приманить птицу детской дудочкой, и почему его манки удивили чемпионов американских соревнований по подманиванию.
«Верегонец» – новый уровень лесопереработки в Белозерском районе
За реализацией приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов компании «Белозерсклес» журнал «ГРАНИ» наблюдает с момента закладки первого камня в будущее производство. Сейчас проект находится в стадии завершения. Каковы его результаты? С какими сложностями столкнулся инвестор? Когда ждать экономического эффекта? За ответами на эти вопросы наши корреспонденты отправились в Белозерск на лесопильный завод «Верегонец».