Самое читаемое

Хвалевское: усадьба-судьба
Старинная усадьба в селе Борисово-Судском, принадлежавшая древнему роду русских дворян Качаловых и Долгово-Сабуровых, стала культурно-просветительским центром не только бабаевской земли, но и, пожалуй, всего вологодского края, Словно и не было ста лет опустошения, разрухи, забвения.
Сергей Жестянников: «Глава района – некабинетная работа»
Глава Вологодского муниципального района на региональной политической арене – фигура заметная, хотя в должности еще меньше года. Весной в проекте «Команда губернатора: Ваша оценка» район был признан лучшим среди муниципалитетов. Пришлось ли Сергею Жестянникову «чистить ряды», как он реагирует на критику, какими принципами руководствуется в работе, и какие цели ставит – в интервью журналу «ГРАНИ».
Николай Виноградов: «Социальные обязательства – наш приоритет»
В кризисном 2016 году Череповецкий район перевыполнил бюджет по собственным доходам! Об особенностях экономики и социальной политики района – спутника крупного промышленного центра, важных отраслях и приоритетных направлениях развития – в эксклюзивном интервью с главой Череповецкого района.
Вологодский Феникс
Консорциум российских компаний при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Правительства Вологодской области возрождает крупнейший текстильный комбинат региона – «Вологодский текстиль». ​У нового руководства – амбициозные планы: от организации научно-исследовательского центра и разработки новых видов тканей до выхода на всероссийский рынок и создания на базе старейшего в области предприятия федерального текстильного кластера.
Сергей Усов: «Главная ценность кирилловской земли – наши люди»
В интервью журналу «ГРАНИ» глава Кирилловского района рассказал о том, как пополнить бюджет, в чем малым городам и сельским территориям не угнаться за мегаполисами, чем мешает местному населению национальный парк «Русский Север», а также о том, что его особенно радует.
«Русский бисквит»: 20 лет лидерства
Благодаря компании «Русский бисквит» Череповец во всей стране ассоциируется с чем-то сладким и нежным: продукцию компании можно увидеть на прилавках магазинов России и ряда стран СНГ. Каждый третий бисквитный рулет и кекс на российском рынке производится в Череповце.
Перспективная «Агрофирма Судромская»
Александр Бородулин — крепкий, собранный и уверенный в себе. На вид ему лет 45, хотя по паспорту, о чем сам он с иронией и даже немного с гордостью говорит, уже разменял седьмой десяток. Он из той породы людей, которых у нас исстари принято называть емким словом «мужик». Его даже можно было бы назвать солидным, если бы он носил дорогие пиджаки и туфли, а передвигался исключительно на новенькой нагловатой иномарке. Но Александр Бородулин не из таких. Да и перед кем ему тут рядиться: все свои.
У СКДМ появилась еще одна «дочка»
Не так давно руководство СКДМ приняло решение о разделении двух направлений бизнеса – строительства быстровозводимых конструкций и деревоперерабатывающего производства. Осенью прошлого года было зарегистрировано ООО «Вологодский деревоперерабатывающий завод «СКДМ». О цели проводимых новаций, первых шагах нового предприятия на рынке и о социальной ответственности бизнеса мы беседуем с его директором, депутатом Вологодской городской Думы Максимом Петровым.
Формула чистой воды
Череповец ставят в пример как город, где успешно решают проблемы водоснабжения и очистки сточных вод. Главная заслуга в этом принадлежит МУП «Водоканал» города металлургов. О том, как сегодня живет муниципальное предприятие, с какими повседневными проблемами приходится сталкиваться и каковы его планы на будущее, рассказывает директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин.
ТурПИРАТоры
На волне туристического бума в Вологодской области активизировались фирмы и частные лица, незаконно занимающиеся предоставлением услуг в этой сфере.