Самое читаемое

Царское дело
С принцем из Нигерии, а с недавнего времени гражданином России Аджайи Габриэлем Сегун, мы познакомились на одном из сельскохозяйственных предприятий Череповецкого района. Чернокожий IT-специалист управлял там… не компьютерной мышью, а обычным трактором. Но это временно. Принц разрабатывает бизнес-план и мечтает стать предпринимателем.
Новый хозяин старого дома
Купить историческое здание в центре города и открыть там бизнес – перспективная идея. Но это просто только на первый взгляд. Мы поговорили с собственниками памятников архитектуры и узнали, какие обязательства покупатель приобретает «в комплекте» с недвижимостью, насколько реставрация затратнее строительства, а главное – что движет теми, кто покупает и реставрирует такие объекты.
Светлана Куликова: «Бизнес у нас не защищен априори!»
Интервью с уполномоченным по защите прав предпринимателей Вологодской области Светланой Куликовой об антикризисных мерах для сохранения малого и среднего бизнеса региона в условиях пандемии, их эффективности и менталитете городских и сельских предпринимателей.
Сергей Елгаев: "Успех - это не деньги, а то, что ты создал"
Инженер и предприниматель Сергей Елгаев, гендиректор компании «Мезон», выпускающей детали для ракетно-зенитного комплекса и титановые суставы о том, как построить современное предприятие буквально в чистом поле, можно ли честно вести бизнес в нашей стране и о причинах технологического отставания России.
Александр Чуркин: «Благотворительность – это состояние души»
В рубрике "Меценаты" - интервью с председателем Совета директоров Группы компаний «ВЛП» Александром Чуркиным о том, почему людям нужно «тренировать душу», как оценить эффективность того или иного меценатского проекта и о развитии территорий, где работают компании холдинга.
Вологда – вездеходная столица России?!
По оценкам производителей вездеходов, сегодня только в Вологде такую технику строят около 30 фирм, фирмочек и частных мастеров, а в регионе – порядка 300. Почему в Вологодской области развивается вездеходостроение? Кто покупает вологодские вездеходы? Сколько их вообще производится? И куда движется российское и, в частности, вологодское вездеходостроение?
Наталья Тихомирова: как вписать русскую душу в бизнес-процессы
Это первое интервью гендиректора группы компаний «Вологодские сувениры» после пандемийного кризиса. Сегодня, накануне 30-летия бизнеса, они переформатируют свои проекты, наполняя их новыми смыслами. С владелицей бренда мы поговорили о том, что помогло выйти из кризиса и как продать традиционные промыслы современному потребителю.
Заповедная Вологодчина
В год экологии и особо охраняемых природных территорий мы рассказываем о самых заповедных уголках Вологодской области. Чем могут удивить наши национальные парки, заказники и памятники природы? Как стать экологическим туристом?
Нетипичные фермеры
Они занимаются фермерством еще с 90-х. Несколько раз прогорали подчистую, но вновь возрождали хозяйство из пепла. Терентьевы из Чагодощенского района – крепкие крестьяне. При этом отец семейства легко цитирует Бродского, а сыновья имеют по нескольку образований и год стажировались в Германии:есть с чем сравнить.
Вологодский Феникс
Консорциум российских компаний при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Правительства Вологодской области возрождает крупнейший текстильный комбинат региона – «Вологодский текстиль». ​У нового руководства – амбициозные планы: от организации научно-исследовательского центра и разработки новых видов тканей до выхода на всероссийский рынок и создания на базе старейшего в области предприятия федерального текстильного кластера.