Экономика

Сергей Жестянников – о стратегии развития территории
Вологодский район известен как территория развития, спорта, традиций и интересных событий. В интервью журналу «ГРАНИ» глава муниципального образования рассказал о том, как работает комплексный подход, чем чиновник может помочь инвестору, и почему сегодня люди выбирают этот район для жизни.
Запас прочности
По итогам 2020 года в рейтинге муниципалитетов Вологодской области Шекснинский район сохранил лидерские позиции. Почему районные власти несильно обеспокоены сокращением внешних инвестиций? В интервью журналу «ГРАНИ» глава Шекснинского района Виктор Кузнецов рассказал о точках роста и камнях преткновения, сдерживающих экономическое и социальное развитие.
Череповецкий район - территория надежных инвестиций
Как Череповецкому району удается из года в год удерживать лидерство в рейтинге муниципальных образований региона? Мы посмотрели, благодаря каким отраслям и предприятиям экономика муниципалитета сегодня не только стабильна, но и показывает положительную динамику, а также какие новые продукты и услуги район предлагает рынку.
Бизнес и власть должны объединить усилия
Владельцы одного из лучших кондитерских производств региона — «АтАг» — в интервью журналу «ГРАНИ » рассказали о том, сколько нужно есть шоколада, как попасть в федеральные торговые сети, и почему они решили идти в премиум-сегмент близкого к насыщению отечественного кондитерского рынка.
Сергей Жестянников: «Нас ждут новые амбициозные проекты!»
Вологодский район: инвестиции в будущее. Руководитель одного из самых активно развивающихся муниципалитетов рассказал журналу "ГРАНИ" об инвестиционном климате, мерах поддержки предпринимательства и перспективах развития района.
Экономический реализм
Виталий Тушинов, заместитель губернатора Вологодской области, отвечающий за экономическое развитие, рассказал журналу «Грани» об успехах и проблемах региональной экономики-2019, за что критикуют областное правительство, почему инвесторы выбирают Вологодчину, и какие перспективы ждут вологодский бизнес в следующем году.
Михаил Лупандин: «Ожидания людей от власти не меняются»
Повседневная жизнь каждого из нас зависит от эффективности работы родного муниципалитета, от его активного взаимодействия с федеральной и региональной властями. Руководитель муниципалитета сегодня прежде всего – менеджер, И чаще всего – кризисный. Таковы реалии современной экономической ситуации.
Бренды и тренды Тарноги, или где живет душа России?
Не каждый район Вологодской области может похвастаться продуктом, который был бы известен не только на весь регион, но и далеко за его пределами. Тарногскому району в этом плане повезло: здесь производятся два знаменитых продукта – это масло и мед. А еще именно в Тарноге зародился известный на всю страну проект «Деревня – душа России».
Частный музей: монетизация хобби
Может ли частный музей приносить доход? Европейские тенденции таковы, что объекты культуры могут и должны зарабатывать. В российских реалиях поставить музейный проект на коммерческие рельсы сложно, но можно. В Вологодской области открыто более десяти частных музеев. О том, какие экспозиции они представляют, какие формы музейного показа выбирают, как привлекают посетителей и как держатся на плаву в экономическом плане, — в материале нашего корреспондента.
Территория лидерства
Перефразируя известный слоган «Шексна – территория будущего», сегодня смело можно сказать, что Шексна – это территория лидерства. В 2016 году Шекснинский район был признан лидером инвестиционного рейтинга в категории «Промышленные районы». В этом году вновь получил награду в областном конкурсе как муниципалитет с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. В сельском хозяйстве стабильно удерживает пальму первенства. Более того, экс-глава района Евгений Богомазов в марте этого года пошел на повышение и стал заместителем губернатора Вологодской области.