Экономика

Сергей Усов: «Главная ценность кирилловской земли – наши люди»
В интервью журналу «ГРАНИ» глава Кирилловского района рассказал о том, как пополнить бюджет, в чем малым городам и сельским территориям не угнаться за мегаполисами, чем мешает местному населению национальный парк «Русский Север», а также о том, что его особенно радует.
Николай Виноградов: «Социальные обязательства – наш приоритет»
В кризисном 2016 году Череповецкий район перевыполнил бюджет по собственным доходам! Об особенностях экономики и социальной политики района – спутника крупного промышленного центра, важных отраслях и приоритетных направлениях развития – в эксклюзивном интервью с главой Череповецкого района.
Вологодский Феникс
Консорциум российских компаний при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Правительства Вологодской области возрождает крупнейший текстильный комбинат региона – «Вологодский текстиль». ​У нового руководства – амбициозные планы: от организации научно-исследовательского центра и разработки новых видов тканей до выхода на всероссийский рынок и создания на базе старейшего в области предприятия федерального текстильного кластера.
Честному бизнесу – зеленый свет
«Дилерская деревня», центр технических видов спорта, девелоперский проект, жилищный комплекс, центр лыжного спорта и отдыха – все эти инвестиционные проекты успешно реализуются в Череповецком районе. Что привлекает туда инвесторов?
«Пиратам XXI века» готовятся поставить заслон
Нынешние пираты в отличие от их собратьев из прежних времен не распевают песню про «сундук мертвеца», не ходят на абордаж и не носят, как герой Стивенсона, попугая на плече, но тоже находятся вне закона и преследуют те же самые цели – пиастры, в смысле деньги любой ценой. Сегодня их главное оружие – контрафакт в алкогольной, текстильной, лекарственной и другой продукции.
Тень отца Гамлета
Самый роковой персонаж мировой драматургии – призрак отца Гамлета. Он появляется на сцене всего на несколько мгновений, но до основания сокрушает судьбы всех главных героев этой трагедии Шекспира.