Аналитика

Территория федеральных льгот
Впервые в своей истории одна из расположенных в Вологодской области инвестиционных площадок  – город Череповец – получила статус территории опережающего социально-экономического развития и причитающиеся к этому федеральные преференции.
Зона политической турбулентности
Именно так можно охарактеризовать политическую жизнь в Вологодской области. С нового года что ни неделя, то новая тема для обсуждений. Так что же приводит ранее устойчивую систему в состояние нестабильности?
Точка отсчета. Каким будет вектор развития региона?
2016 год с точки зрения политических событий в Вологодской области оказался насыщенным: интересующимся политикой вологжанам скучать не пришлось. Это и провальные для партии власти выборы, и многочисленные кадровые перестановки, и введение двуглавой системы власти, и даже коррупционный скандал.
Двухместное самоуправление
В Вологодской области вводится модель местного самоуправления, возникшая совершенно в других условиях и предназначенная для других целей.
Выйти «из сумрака»
Как главный герой «Дозоров» Антон Городецкий выводил на свет темные силы, так и власти, похоже, всерьез взялись за «теневой» бизнес.
Наука гостеприимства. Почему на «вологодских» товарах – китайские иероглифы?
О том, что продают туристам вместо настоящих вологодских сувениров, как поддержать уникальные промыслы Вологодчины и стимулировать развитие туризма в области, – председатель союза туриндустрии Вологды, директор торгового дома «Вологодские сувениры» Наталья Тихомирова.
Жизнь в новой нормальности
В кризис вологжане перешли на более дешевые продукты, но не отказались от посещения ресторанов и увеличили банковские депозиты. Доходы населения снизились, люди стали больше экономить, но явной катастрофы не наблюдается. При этом и федеральные, и региональные эксперты единодушны в том, что население перешло к так называемой сберегательной модели поведения.