Рубрики

Хвалевское: усадьба-судьба
Старинная усадьба в селе Борисово-Судском, принадлежавшая древнему роду русских дворян Качаловых и Долгово-Сабуровых, стала культурно-просветительским центром не только бабаевской земли, но и, пожалуй, всего вологодского края, Словно и не было ста лет опустошения, разрухи, забвения.
Индустрии гостеприимства есть куда расти
Как поднять качество сервиса в сфере гостеприимства и не испортить впечатлений туриста о Вологодчине? Нужно ли обычному официанту специальное образование? И будут ли вологодским гостиницам присваивать «звезды»?
Заповедная Вологодчина
В год экологии и особо охраняемых природных территорий мы рассказываем о самых заповедных уголках Вологодской области. Чем могут удивить наши национальные парки, заказники и памятники природы? Как стать экологическим туристом?
Кто первый встал – того ли тапки? К вопросу о реестровых ошибках
Сегодня суды завалены делами о земельных спорах. Их разрешение выливается для владельцев участков в круглые суммы. Почему при покупке земли недостаточно руководствоваться кадастровым паспортом, И как застраховаться от возможных проблем?
ТурПИРАТоры
На волне туристического бума в Вологодской области активизировались фирмы и частные лица, незаконно занимающиеся предоставлением услуг в этой сфере.
Маршруты кирилловского «Пардуса»
Туроператор из Кирилловского района рассказал о том, какие объекты привлекают в Кириллове российских и иностранных туристов, есть ли разница во вкусах, А также зачем нужна провинциальной турфирме своя школа гидов с бесплатным обучением, и за что благодарят юных экскурсоводов иностранцы.
Сугорье: открытые врата в древность
Как историко-этнографический комплекс «Сугорье», находящийся в Кирилловском районе, стал одним из самых известных в регионе интерактивных проектов для туристов?
Какая оправа нужна жемчужинам Кирилловского района?
Каков сегодня Кирилловский район с точки зрения туристического потенциала? Почему этот потенциал не может реализоваться в полной мере? Какие дороги ведут к здешним всемирно известным храмам? Об этом рассуждает директор Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Михаил Шаромазов.
Окна с видом на будущее
Владелец успешной компании по производству пластиковых окон Артем Сенько рассказал, как его бизнес вырос c нуля до трех филиалов в разных городах, стоит ли рисковать с кредитами, и почему, по его мнению, многие предприниматели топчутся на месте.
Перспективная «Агрофирма Судромская»
Александр Бородулин — крепкий, собранный и уверенный в себе. На вид ему лет 45, хотя по паспорту, о чем сам он с иронией и даже немного с гордостью говорит, уже разменял седьмой десяток. Он из той породы людей, которых у нас исстари принято называть емким словом «мужик». Его даже можно было бы назвать солидным, если бы он носил дорогие пиджаки и туфли, а передвигался исключительно на новенькой нагловатой иномарке. Но Александр Бородулин не из таких. Да и перед кем ему тут рядиться: все свои.